You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mesum di Losmen, 21 Pasangan Digelandang ke Panti Sosial
photo Nurito - Beritajakarta.id

21 Pasangan Mesum di Jaktim Terjaring Razia

21 pasangan mesum, diamankan petugas dalam sebuah razia gabungan yang dilakukan di dua losmen di Jakarta Timur, Jumat (10/7). Lantaran tak dapat menunjukkan surat nikah, seluruhnya langsung digiring ke Panti Sosial Bina Insan Bangun Daya 2, Ceger, Cipayung.

Razia ini merupakan lanjutan dari yang sebelumnya. Kalau kemarin kita menindak kafe ilegal dan yang beroperasi menyalahi izin, sekarang giliran losmen yang dijadikan tempat mesum

Rendy (20) dan Wiwin (19), salah satu pasangan yang tertangkap di Losmen Rio, mengaku berpacaran sejak setahun lalu. “Selama ini hanya melalui telepon, BBM dan facebook. Sekarang baru Kopi darat untuk melepas lelah,” ujar Rendy, Kamis (10/7).

Kepala Seksi Pengendalian Tempat Usaha Satpol PP Jakarta Timur, Yusmin mengatakan, razia dilakukan di losmen-losmen lantaran ditengarai banyak dijadikan tempat mesum. Bahkan, banyak pula PSK yang menjual diri dan transaksi di losmen-losmen. Karenanya razia dilakukan agar umat muslim yang tengah menjalankan ibadah puasa tidak ternodai atau terganggu ulah segelintir orang berotak mesum.

8 Pasangan Mesum Terjaring di Pegadungan

Razia ini merupakan lanjutan dari yang sebelumnya. Kalau kemarin kita menindak kafe ilegal dan yang beroperasi menyalahi izin, sekarang giliran losmen yang dijadikan tempat mesum. Tujuannya agar umat muslim yang menjalankan ibadah puasa ini khusyu, tidak terganggu,” ujar Yusmin.

Sementara, untuk pengelola losmen, ditegur secara tertulis. Namun jika masih melanggar maka akan dikenai sanksi berupa pencabutan izin operasional.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3431 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye1034 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye955 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye920 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye843 personFolmer